雷锋活动月——“开展禁毒宣传,一起珍爱生命”主题团日活动

学习雷锋精神,争做时代楷模。本月是一年一度的雷锋活动月,为了贯彻落实习近平总书记深入开展雷锋精神活动做出的重要指示,鼓励新时代青年弘扬和践行雷锋精神,艺术设计学院组织团支部志愿者深入荆垌社区开展“雷锋活动月系列活动之——‘开展禁毒宣传,造福你我他’志愿服务”活动。

1B278

志愿者首先来到荆垌社区综治中心领取志愿者统一服装和普及禁毒知识宣传单,接着跟社区工作人员学习宣传禁毒知识和普及工作的具体内容。志愿者在社区内的大街小巷穿梭,向社区居民普及禁毒知识,向居民传达了禁毒的重要性,讲解了毒品的危害以及如何辨识毒品、警惕新型合成毒品陷阱等相关知识,鼓励居民主动学习毒品知识,增强拒毒意识能力,同时也增强了学生们的禁毒知识和意识。

本次雷锋活动月主题团日志愿服务活动的成功开展,不仅提高了社区居民对禁毒知识的进一步了解和自我防范意识,也进一步筑牢了禁毒防线,更加推动了新时代青年学子对雷锋精神的深入理解,带动学生们在社会实践中落实学雷锋精神,为营造平安、稳定、和谐的校园环境打下良好的基础。

文案:张雅萱 图片: 张  珂 审核:司志高

上一篇: 我院邀请郑州轻工业大学王潇博士进行高层次项目申报经验分享