河南省家用纺织品协会徐博会长一行到我院参观考察

10月15日下午,河南省家用纺织品协会会长徐博、秘书长王钢领一行到我院参观考察,学院党委书记卞卡、院长陈涛陪同考察,卞卡书记代表学院向徐会长一行表示欢迎。
       河南省家用纺织品行业协会,简称“河南家纺协会”,英文简称“HHTA”,协会于1994年7月经省民政厅核准登记成立,受河南省人民政府国有资产监督管理委员会主管,接受民政厅和国资委的双重监督管理和业务指导。现有会员单位260余家,聚集了全省各地的毛巾、床上用品、窗帘、布艺、毯类、餐厨用品、抽纱、绣、线、袋、绒等优秀商家、企业和社会团体,近年又联合印染、针织、色织等企业组成“大家纺”。
       徐博一行实地参观了艺术设计学院专业设计工作室对莫尔工作室、熊熊有源工作室、云图工作室和教育部高校数字媒体产教融合创新应用示范基地进行了深入了解,并参观了学院开放实验室和创意工场,先后参观了室内陶艺实验室、综合手工实验室、雕刻机组实验室、影棚、动态捕捉实验室和木工漆艺工作室。
       徐博对我院高度重视应用型人才培养工作表示赞赏,对我院近年来谋划产教融合、协同育人加强校企联合的发展思路和取得的成果感到振奋,徐博指出,目前家用纺织品行业出现了发展瓶颈,本次考察就是想寻求解决行业"痛点"问题的方法,通过参观考察深受启发、感受颇深,家纺行业和艺术设计学院有很多结合点,希望下一步能开展深入的校企合作,促进双方互利共赢。
       陈涛院长非常感谢徐博会长一行到我院参观考察,他表示学院近年来一直在积极促进与企业、协会、政府相融合,致力于应用型大学的建设中。校企加强联合和沟通,有利于加强相互了解,学院明确企业诉求,有利于学院完善人才培养方案,促进学院转型发展,提高校企合作的深度和广度,促进校企双方可持续发展。
      参观考察结束后双方进行了深入交流并合影留念。

(摄影:姜家瑜   撰稿:张建农)