我院成功举办 “先就业再择业,先择业再就业”主题辩论赛

为了提高学生的语言表达能力,培养良好的逻辑思维方式,促进对当前就业选择的思考,我院于41--7日在8208数媒大厅成功举办了第十七届主题辩论赛,同学们围绕“先就业再择业,先择业再就业”的主题展开激烈的辩论,引发了学生们对就业与择业问题的深入思考,通过海选、初赛和决赛的方式决出了我院优秀的辩论团队和选手。

比赛现场气氛热烈,正反双方辩手围绕主题展开激烈辩论。正方辩手坚持“先就业再择业”的观点,他们认为,在当前严峻的就业形势下,毕业生应先找到一份工作积累经验,再根据自身兴趣和能力进行职业选择。反方辩手则主张“先择业再就业”,他们认为,明确的职业规划和目标对于个人职业发展至关重要,只有先明确自己的职业方向,才能更有针对性地找工作。

在辩论过程中,双方辩手引经据典,论据充分,逻辑严密,不时引发观众的阵阵掌声。此次辩论赛不仅锻炼了学生们的辩论能力和逻辑思维能力,更让他们对就业与择业问题有了更深刻的认识。比赛结束后,许多学生表示,通过这次活动,他们更加明确了自己的职业规划和目标,对未来充满了信心和期待。

我院将继续举办更多类似的活动,为学生们提供更多的展示自我、锻炼能力的平台,展现出我院学子积极向上的精神风貌,也进一步推动我院人才培养工作的不全面发展。

(文字:学习部    图片:学院学习部和科创部    审核:司志高)