红色种子进校园 ——靖宇故事会·红色种子播心田”志愿服务活动

春风拂面,阳光和煦。2024年3月22日下午,河南工程学院艺术设计学院环设学生党支部携手新郑市龙湖镇沙窝李社区居委会,在沙窝李小学共同举办了一场主题为“靖宇故事会·红色种子播心田”的实践志愿服务活动。此次活动旨在通过讲述英雄靖宇的英勇事迹,传承红色基因,筑牢理想信念之基,推动红色教育在社区校园深度融合。

此次活动主要是依据志愿者们带去他们自创的作品--《杨靖宇精神》画册向沙窝李小学生讲述靖宇烈士的英勇事迹,展现了革命先烈的崇高品质和坚定信念。进一步推动红色文化的传承与发展。在活动过程中,沙窝李社区学生积极参与红色知识问答活动,现场气氛热烈而庄重。通过互动,不仅加深了大家对红色文化的理解,也增强了社区学生青年学生之间的交流与联系。

此次“靖宇故事会·红色种子播心田”社会实践志愿活动的成功不仅让河南工程学院艺术设计学院环设学生党支部的师生们深刻体会到了红色文化的魅力,也为沙窝李社区小学带来了一场精神盛宴。相信在未来的日子里,这种红色精神的传承与发扬将在更多人中生根发芽,绽放出更加绚丽的光彩。

23FB7

文案/彭元浩  编辑/李敏  图片/彭元浩 郭柯江 审核/司志高

上一篇: 河南工程学院艺术设计学院在全国高校学生会组织“我为同学做实事”项目交流展示活动中荣获优秀项目
下一篇: 雷锋活动月—-我院开展“春‘锋’送暖,‘艺’起前行”学雷锋志愿服务活动