我院组织“基于BOPPPS教学模型的课堂教学改革”专题教研活动

10月11号下午,艺术设计学院在8号楼208会议室开展“基于BOPPPS教学模型的课堂教学改革”专题教研活动。学院副院长朱明主持活动,学院全体教师参加。

活动中,朱明阐释了BOPPPS模型的概念,然后针对当前我院教师课堂教学中存在的常见问题,强调了学生深度参与课堂的重要性,并从明确教学目标与内容,综合采用多种课堂教学形式,学生参与课堂教学,精心安排上课内容,及时收集学生反馈等几个方面提出了基于BOPPPS模型的课堂教学改革的思考。各系主任也结合本专业的课程特点和课程建设情况,分享了各自比较好的做法和经验,并针对BOPPPS教学模型的六要素进行积极讨论。

为了统一学院相关教学资料,活动过程中,教学办主任李琦给大家讲解了学院编制的课程过程性考核成绩记录册的使用方法和注意事项,大家结合2022版人才培养方案和成绩录入系统要求,提出了一些针对性的修改和完善意见。

最后,朱明对本次活动进行了总结,强调了BOPPPS教学模型对带动学院教学水平提升的重要意义,也希望通过本次活动能够切实改进全体教师的教学水平。

(图文/省明,审核/朱明)

上一篇: 我院顺利召开第十七届分团委学生会 暨第十五届艺术团换届大会