我院参加新郑市2023年城市体检工作动员会

96日上午,新郑市2023年城市体检工作动员会在市政府联席会议室召开。参加本次会议的有新郑市委常委、副市长范超杰,市住建局及各有关市直单位、乡镇、街道办、管委会等主要负责同志和分管负责同志。为了更好地配合新郑市政府和河南省规划设计研究院共同开展好新郑市城市体检和龙湖镇片区城市更新工作,我院由副院长朱明带队参加了此次会议。

会议首先由新郑市住建局局长任党辉向参会人员宣读《新郑市2023年城市体检工作方案》,传达了省住房和城乡建设厅及郑州市城乡建设局对2023年城市体检工作的部署和最新要求。随后省规划设计研究总院副院长李志为参会人员开展《新郑市2023年城市体检工作方案》解读。最后范超杰从加强组织领导,完善工作机制,遵守时间要求,加强舆论宣传,加强成果应用等几个方面进行了强调。

朱明代表河南工程学院艺术设计学院对新郑市政府的信任表示感谢,强调要利用好高校的人才优势组建好科研工作团队,与市住建局,省城乡规划院等相关单位通力合作,取长补短,形成合力,按时间节点要求高质量完成相关工作。未来依托城市体检和更新实践与新郑市共同建设好城市更新研究中心,争取申报省级科研平台。

会后,我院与省城乡规划院的相关负责同志详细探讨了下一步城市体检和龙湖镇片区更新的工作任务分配,进一步推进了项目落地。

文 朱明,图 贾格新