行业专家尚建国到我院做学术讲座

10月24日上午,应我院邀请奇酷科技行业专家尚建国在我院8号楼南侧大厅凤凰教育示范基地为数字媒体专业学生做了一场题为《设计未来AR VR设计开发技法》的专业学术讲座,数字媒体学生及部分老师参加了本次讲座。
       讲座围绕Unity虚拟现实开发为核心,讲述了一个虚拟世界是如何从零开始制作完成的,并且结合了HTC vive设备实际操作,现场建立虚拟场景和人物。讲述了重力如何添加,碰撞体和刚体实施细节,讲述了材质贴图的实现和光照系统。如果获取一个更为真实的虚拟世界。同时也讲述了AR增强现实的实现思路和细节。
       在讲座中,作为多年工作在一线开发的行业专家,尚老师开拓了同学们的视野,了解了VR实现的技术细节。同学们非常感兴趣,积极提问,实际操作。
学习气氛高涨,互动效果强烈, 学生们获得了许多实际操作经验,受益匪浅。
\\

( 撰稿:吴涛)